Home / Highlight News / Hukum dan Politik / Kabar Kota Kita

Jumat, 30 Desember 2022 - 12:36 WIB

Pemkab Ponorogo Beri Kenyamanan Akses Ke Perayaan Tahun Baru Di Ngebel

Demi beri kenyamanan wisatawan merayakan tahun baru di Wisata Ngebel , Pemkab Ponorogo melakuakn pelebaran jalan hingga liburkan angkutan tambang

Demi beri kenyamanan wisatawan merayakan tahun baru di Wisata Ngebel , Pemkab Ponorogo melakuakn pelebaran jalan hingga liburkan angkutan tambang

DUTANUSANTARAFM.COM : Ponorogo- Akses jalan menuju Kawasan Wisata Telaga Ngebel Ponorogo dipastikan bebas dari kendaraan dump truk pengangkut hasil tambang pada Sabtu ( 31/12/2022) dan Minggu (1/01/2023). Hal tersebut setelah pemerintah Kecamatan Ngebel mengeluarkan surat dengan nomor 41.6/489/405.30.19/2022 himbauan tertanggal 29/12/2022 yang berisi penghentian sementara kegiatan pertambangan dan angkutan galian C. Surat himbauan tersebut disepakati oleh para sopir dan pemilik tambang sehingga dipastikan para wisatawan yang ingin berliburan dan merayakan tahun baru di Kawasan Wisata Telaga Ngebel akan lebih nyaman , aman dan lancar perjalanannya.

“Sejumalh akses sudah kita normalkan demi memberikan kenyaman dan kemann pada wisatawan yang akan merayakan  pergantian tahun baru di kawasan Wisata Ngebel. Mulai dari normalisasi jalan di dusun Kayu mas, pelebaran jalan di lingkar Ngebel, perapian tiang -tiang kabel milik telkom hingga meliburkan angkutan tambang. “jelas Camat Ngebel Dwi Cahyanto, Kamis ( 29/12/2022)

Dwi Cahyanto Camat Ngebel mengakui hal tersebut . Himbauan selain dilakukan dengan cara tertulis juga dilakukan pendekatan secara lisan . Upaya untuk memberikan kenyamanan wisatawan juga diberikan oleh PT. Telkom Indonesia. Mulai Kamis (29/12/2022) hingga Jumat (30/12/2022) PT. Telkom Indonesia cabang Ponorogo akan merapikan dan memindahkan tiang -tiang kabel yang menjorok ke jalan. (wid)

Share :

Baca Juga

Highlight News

Gelar Workshop, Lakpesdam PCNU Ponorogo bantu Sinkronkan kebijakan strategis

Highlight News

Rehabilitasi lahan kritis di Desa Tugurejo Slahung, ribuan bibit pohon ditanam

Highlight News

4000 Bibit Pohon Tertanam di Tugurejo Masuk SI SEGER TANPO AC

Highlight News

IPNU-IPPNU Ponorogo Gelar Seminar dan Deklarasi Ponorogo Zero Perkawinan Anak, Bangun Masa Depan Sehat dan Setara

Highlight News

Akibat rokok, Sepeda motor hangus terbakar

Highlight News

Perdana, CFD HOS Cokroaminoto – Jensud Ponorogo

Highlight News

Harlah IPNU ke-71 dan IPPNU ke-70, Gelar Reyog Santri

Highlight News

Persit KCK Cab XVI Dim Ponorogo Gelar Donor Darah Peringati HUT ke 79 Persit KCK Tahun 2025