Home / Hukum dan Politik / Kabar Kota Kita

Kamis, 1 Februari 2024 - 15:32 WIB

Diduga Kekurangan Oksigen, Warga Sambit Ditemukan Meninggal di dalam Sumur

Dutanusantara-Naas dialami oleh Sucipto (54) warga Desa Bulu Kecamatan Sambit Ponorogo. Ia ditemukan meninggal dunia di dalam sumur pompa air diesel pada area persawahan desa setempat, Rabu (31/1) petang.

Penemuan terhadap korban bermula ketika ada warga yang curiga melihat pintu gubuk diesel milik korban masih terbuka. Selanjutnya saksipun ketika akan pulang menghampiri sumur diesel milik korban.

Sesampai lokasi, saksi langsung memanggil korban, namun tidak ada jawaban. Saksi lalu masuk kedalam gubuk, dan ternyata ada lampu senter menyala.

Ia lalu memanggil warga sekitar untuk mengecek sekitar lokasi menggunakan lampu penerangan. Wargapun kaget setelah melihat ternyata ada orang di dalam sumur dalam kondisi terdiam.

Curiga dengan kondisi korban, warga kemudian melaporkannya ke petugas polsek setempat. Pihak kepolisian kemudian menghubungi BPBD Ponorogo guna mengevakuasi korban dari sumur dengan kedalaman permukaan air 6 meter itu.

Kapolsek Sambit Akp Badri mengatakan dengan bantuan BPBD, korban akhirnya bisa dievakuasi dari dalam sumur.

“Namun sayang ketika korban mau dibawa ke atas, keadaanya sudah meninggal dunia” terangnya.

Ia menambahkan sebelum berangkat ke sawah korban pamit ke anaknya akan mengambil mesin pompa air diesel di sawah. Tidak diketahuinya ternyata korban mengerjakan sendiri di sumur itu.

Sementara itu dari hasil pemeriksaan oleh petugas medis, tidak ditemukan bekas tanda kekerasan di tubuk korban.

“Korban meninggal dunia diduga akibat kehabisan oksigen saat berada di dalam sumur” tukasnya. (de)

Share :

Baca Juga

Highlight News

Persit KCK Cab XVI Dim Ponorogo Gelar Donor Darah Peringati HUT ke 79 Persit KCK Tahun 2025

Highlight News

MK Tolak Gugatan Paslon no urut 1, KPU Ponorogo segera tetapkan Pemenang Pilkada

Highlight News

Uji Coba CFD HOS Cokroaminoto dan Jendral Sudirman 9 Februari, Ini Alasan Bupati Sugiri.

Highlight News

Masa liburan panjang penumpang bus meningkat 2 kali lipat

Highlight News

Muskercab 1 PCNU Ponorogo, Bupati Sugiri : “Akan indah, bila hasilnya bisa dipadukan dengan program Pemkab”

Highlight News

Gegara hamil penyebab terbanyak dispensasi nikah, Dinsos Ponorogo adakan evaluasi kerja

Highlight News

PWI Ponorogo Sinergi dengan SMAN 3, lahirkan jurnalis Pelajar

Highlight News

Apes, Ditinggal besuk saudara rumah tertimpa longsor