Dusun Tarap Terancam Terisolir , 3 Akses Jalan Terancam Putus Akibat Longsor

DUTANUSANTARAFM.COM: Akses jalan utama Desa Sriti menuju Dusun Tarap teracam putus total jika hujan terus mengguyur wilayah setempat . Karena badan jalan menuju ke Dusun Tarap kini tinggal 80 ccm yang hanya bisa dilalui sepeda motor. Bahkan dusun tarap yang dihuni 6 RT dengan 100 KK lebih tersebut teracam terisolir karena 3 jalan masuk sudah longsor semua . Cuaca ekstrim berupa hujan deras yang terus menerus dengan intensitas tinggi menjadi penyebab terjadinya banjir dan tanah longsor di desa Sriti Kecamatan Sawoo sejak Selasa ( 18/10/2022). Akibatnya sejumlah rumah penduduk rusak karena diterjang tanah longsor dan banyak infraktruktur jalan rusak terancam putus akibat longsor .
“Satu titik jalan menuju Dusun Tarap yang longsor menyisakan badan jalan 80 cm saja. Lebar longsoran mencapak 80 meter dengan tinggi 20 meter . Sejumlah warga 6 RT di dalamnya ada yang mengungsi di pasar namun ada yang mengungsi di rumah saudarannya . Tapi juga ada yang tidak mengungsi karena merasa rumahnya yang terdampak longsor baru ringan, “jelas Sutrisno kepada Dutanusantarafm.com , Sabtu ( 22/10/2022).
Sutrisno , tokoh masyarakat Desa Sriti Kecamatan Sawoo saat mendampingi dutanusantarafm.com melihat tempat pengungsian warga , kondisi para pengungsi , melihat 3 akses jalan yang teracam putus total dan melihat rekahan Bukit Dunggembluk menyampaikan masyarakat dipengungsian saat ini saling menyemangati. Kondisi psikologis warga terguncang dan dipenuhi ketakutan setiap hujan datang . Bahkan 2 warga harus menjalani perawatan di rumah sakit. ( wid)