Home / Highlight News / Hukum dan Politik / Kabar Kota Kita

Selasa, 10 September 2024 - 09:00 WIB

Tabrak pohon di Badegan, Pengendara motor meninggal di tkp

Dutanusantara-Seorang penggandara sepeda motor roda dua meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan Raya Badegan Ponorogo tepatnya masuk desa Bandaralim Kecamatan Badegan pada Senen 9 September 2004 malam. Korban meninggal dunia di tkp setelah motornya menabrak pohon yang ada di tepi jalan.

Korban asal Desa Tonasan Kecamatan Kauman Ponorogo itu meninggal dunia akibat mengalami luka di kepala. Sedangkan motornya mengalami rusak bagian depan.

Kecelakaan tunggal itu bermula sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari barat ke timur dengan kecepatan sedang. Sesampai di tkp motor tiba-tiba oleng ke ke kiri dan tidak bisa dikendalikan. Motor akhirnya menabrak pohon yang ada di sisi kiri jalan.

Korban langsung terjatuh dan sepeda motor terpental ke kanan.

“Diduga karena sepeda motor yang dikendarai oleh korban mengalami slip, setelah melintasi jalan yang sedikit bergelombang” terang Iptu Abdul Cholik Kanit penegakan hukum Satlantas Polres Ponorogo.

Ia menambahkan untuk mengetahui penyebab kecelakaan itu dilakukan olah tkp oleh petugas satlantas Polres Ponorogo. Menurutnya penyebab kecelakaan salah satunya karena pengendara kurang konsentrasi ketika melintas di jalan tersebut.

“Banyak kasus kecelakaan disebabkan human eror. Karena itu kita menghimbau saat berkendara untuk memperhatikan situasi di sekitarnya, lebih berhati-hati” tukasnya. (de)

Share :

Baca Juga

Highlight News

Monumen Ponorogo Zero Knalpot Brong bentuk “Reyog” diresmikan

Highlight News

Kasus Penganiayaan Santri  Nurul Tauhid , Polsek Nunggu Teradu Pulang

Highlight News

Tembok rumah warga Pohijo Sampung jebol, diterjang longsor

Highlight News

Empat Pengendara motor tergelincir akibat jalan licin oleh bbm solar

Highlight News

Warga Kunti Grudug Padepokan Nurul Tauhid Tuntut Penutupan

Highlight News

Longsor menutup akses menuju obyek wisata Telaga Ngebel

Highlight News

Calendar of Event 2025 Kabupaten Ponorogo, Bupati Sugiri masukkan dua agenda unggulan

Highlight News

Korban Penganiayaan Oleh Pimpinan Padepokan di Kunti Pertanyakan Kasusnya ke Polres Ponorogo