Dinamika AktualKabar Kota Kita

Triple Tiga, DPC PDIP Ponorogo Targetkan 13 Kursi di DPRD Ponorogo

Dutanusantarafm-Mendaftarkan bacaleg dari partai no urut tiga, pada jam tiga sore, mendaftar pada urutan ketiga menurut Ketua DPC PDIP Ponorogo Bambang Juwono adalah tanda-tanda jaman. DPC PDIP Ponorogo optimis bisa memperoleh tiga belas kursi di DPRD Ponorogo pada pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Bambang Juwono saat mengajukan 45 bacaleg DPRD Ponorogo di kantor KPU setempat pada Kamis (11/5/2023). Dengan memasang target 13 kursi di DPRD Ponorogo artinya PDIP akan melakukan lompatan, karena pada pemilu 2019 hanya empat kursi yang diperolehnya.

Untuk bisa memperoleh 13 kursi, Bambangpun meminta support dari masyarakat Poborogo. Ia juga mengajak masyarakat untuk menjalani kontestasi politik dengan sebaik -baiknya.

“Mari kita ciptakan iklim demokrasi yang kondusif, mencerdaskan dan berkualitas, ” ajaknya.

Iapun berharap warga masyarakat bisa memahani demokrasi lebih pada substanainya. Dengan begitu ketika akan memilih orang, memilih partai, melihat rekam jejaknya seperti apa.

Pada kesempatan yang sama wakil ketua bidang pemenangan pemilu yang juga Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko tak ketinggalan ikut mengantar pengajuan bacaleg PDIP ke KPU.

“Saya hari ini memakai seragam PDIP warna merah karena masih cuti umroh, dan besok berdinas lagi,” kata Kang Giri.

Ia mengatakan berbagai jenis kesenian yang mengiringi pendaftaran bacaleg, seperti seni reog, tarian sufi, bantengan, drum band, adalah wujud majemuk dan kebhinekaan di Ponorogo.

“Ini bukti bahwa PDIP mewadahi dan mengakomodir berbagai kepentingan masyarakat. Semoga Allah meridhloi.” tukasnya. (de)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close