Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Sabtu, 12 September 2020 - 20:28 WIB

Sensus Penduduk Ponorogo Rampungkan 40 Persen Jumlah RT


Dutanusantarafm.com-Sensus Penduduk 2020 yang dimulai sejak 1 September lalu sudah merampungkan pendataan atau klarifikai data penduduk sebanyak 40 persen dari target sekitar 6800an rukun tetangga atau RT di Kabupaten Ponorogo. Sebanyak 20 persen lagi kunjungan dari rumah ke rumah sudah dilakukan namun belum rampung. Sisa RT lainnya masih dalam penjadwalan oleh petugas sensus.

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Ponorogo Siswi Harini dalam talk show di radio duta nusantara mengatakan jumlah penduduk Ponorogo yang ada di daftar milik BPS sebanyak 1,1 juta jiwa. Petugas sensus akan mengklarifikasi data penduduk tersebut pada pelaksanaan sensus di lapangan. Namun untuk menghitung prosentase hasil capaian dari pendataan itu bukan dari berapa jumlah penduduk yang telah disensus, melainkan dari jumlah berapa RT yang telah disensus.

Siswi menyebut dari 6800an jumlah RT di Ponorogo 40 persennya telah diklarifikasi datanya lewat kunjungan dari rumah ke rumah. Sementara 20 persennya lagi koordinasi dengan RT sudah dilakukan namun kunjungan dari rumah kerumah belum rampung. Sedangkan sisanya 40 persen lagi saat ini jadwalnya sedang disusun oleh petugas.
“Untuk 40 persen yang telah dirampungkan itu saat ini sedang diklarifikasi ulang oleh petugas sensus”ungkapnya.

Selain menyasar mendatangi rumah penduduk pada sensus ini petugas juga akan mendata mereka yang ada di panti sosial, asrama mahasiswa, pondok pesantren mahasiswa, termasuk yang ada rumah tahanan. Siswi menambahkan pendataan tempat-tempat tersebut akan dilakukan setelah klarifikasi data di rumah-rumah penduduk rampung.


“setelah rumah penduduk rampung baru tempat-tempat tersebut yang akan dikunjungi petugas sensus” pungkasnya. (san)

Berita ini 4 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Hari Keselamatan Pasien, Sugiri Sancoko Minta Keramahan Merangkul Pasien

Dinamika Aktual

Rumah Pasutri di Sawoo Ponorogo Terbakar, Penyebab Api Bekas Pengeraman Ayam

Dinamika Aktual

Road Show di Ponorogo, Ketua DPW PAN Jatim : Target Kami Satu Dapil Satu Kursi

Dinamika Aktual

Perubahan Data Penerima Bansos Beras Bisa Dilakukan Desa

Dinamika Aktual

BPBD Ponorogo Launching SIPBANTU, Percepat Penanganan Bencana

Dinamika Aktual

Rumah Seorang Nenek di Siman Terbakar, Penyebabnya Api Tungku

Dinamika Aktual

Pos Mlilir –Semanding Tutup Total Dampak Pembangunan Jalan

Dinamika Aktual

Hilang Dari Rumah, Warga Sambit Ditemukan Meninggal Terjebur Sumur