Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Selasa, 12 Mei 2020 - 06:57 WIB

Pwi Salurkan Bantuan Paket Sembako Ke Warga Dawetan Slahung

PWI Ponorogo bersama Komunitas Keluarga Buruh Migran (KKBM) Lembah Babadan menyalurkan bantuan paket sembako kepada 30 warga dusun Dawetan Desa Caluk kecamatan Slahung terdampak pandemi Korona

DUTANSUANTARAFM.COM: Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Ponorogo  menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak  Pandemic  Korona. Penyaluran bantuan paket sembako dari para dermawan ini bekerjasama dengan  Komunitas Keluarga Buruh Migran (KKBM)  Lembah . Ditengah pandemic Korona saat ini  PWI Ponorogo  berusaha bekerjasama  membantu pemerintah dengan  berbagai cara, baik melalui pemberitaan untuk n melakukan sosialsiasi dan edukasi kepada masyarakat dan dengan melakukan aksi nyata  dilapangan.\

Aksi nyata yang dilakukan teman teman PWI Ponorogo  adalah dengan memberikan bantuan alat pelindung Diri (APD) berupa masker kepada RSUD,IDI dan lembaga lainnya . Selain itu  saat ini PWI Ponorogo bekerjasam dengan KKBM Lembah juga menyalurkan bantuan sembako  terhadap warga terdampak  terutama di daerah daerah pinggiran  yang jarang disentuh para dermawan.  Diantarannya memberikan bantuan paket sembako terhadap  warga dusun Mutih desa Wayang kecamatan Pulung,  kemudian memberikan paket sembako kepada  warga desa Caluk  dusun Dawetan kecamatan Sampung, dan pada Selasa (11//05/2020) memberikan bantuan paket sembako kepada warga miskin terdampak di dusun Ngrambing desa Sahang kecamatan Ngebel .    

Agus Efendi, tokoh muda dusun Dawetan Desa Caluk kecamatan Slahung  usai menerima bantuan paket sembako untuk warga sekiranya  yang terdampak  pandemic korona menyatakan, warga Dawetan  saat ini bertahan degan menjual  buah ecaliptus saja. Karena kaya ketela dan juga jagung  sudah panen beberapa waktu lalu. Sehingga dengan bantuan teman teman PWI Ponorogo dan KKBM Lembah ini  cukup membantu untuk bertahan hidup di tambah dengan bantuan sosial dari pemerintah.

Share :

Baca Juga

Highlight News

Monumen Ponorogo Zero Knalpot Brong bentuk “Reyog” diresmikan

Highlight News

Kasus Penganiayaan Santri  Nurul Tauhid , Polsek Nunggu Teradu Pulang

Highlight News

Tembok rumah warga Pohijo Sampung jebol, diterjang longsor

Highlight News

Empat Pengendara motor tergelincir akibat jalan licin oleh bbm solar

Highlight News

Warga Kunti Grudug Padepokan Nurul Tauhid Tuntut Penutupan

Highlight News

Longsor menutup akses menuju obyek wisata Telaga Ngebel

Highlight News

Calendar of Event 2025 Kabupaten Ponorogo, Bupati Sugiri masukkan dua agenda unggulan

Highlight News

Korban Penganiayaan Oleh Pimpinan Padepokan di Kunti Pertanyakan Kasusnya ke Polres Ponorogo