Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Kamis, 18 Juni 2020 - 11:31 WIB

KPUD PONOROGO AJUKAN TAMBAHAN DANA 17 M, PEMKAB SIAPKAN 3M

DUTANUSANTARAFM.COM: Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUD) Ponorogo telah  mengajukan tambahan dana pilkada serentak 9 Desember ke Pemerintah kabupaten Ponorogo.   Tambahan dan tersebut sebesar  17 milyar , untuk kepentingan penambahan 455 TPS dan juga alat pelindung diri serta alat kesehatan  karena pelaksanaan  pilkada serentak masih berada ditengah pandemi korona.

Sekdakab Ponorogo Agus Pramono  menjelaskan sebelumnya pemerintah kabupaten Ponorogo telah mensubsidi dan mengalokasikan dana pilkada serentak untuk KPUD sebesar 40 milyar. Namun karena sekarang ini  situasinya berubah dan pelaksanaan pilkada serentak dalam masa pandemi korona  maka diperlukan penambahan dana.

“Dari 17 milyar tambahan dana yang diajukan KPUD kemungkinan hanya 3-4 milyar yang bisa dipenuhi  oleh pemerintah kabupaten Ponorogo. Dana tersebut untuk kebutuhan pemenuhan tambahan perluasan TPS sebanyak 455 unit.  Sedangkan sisanya sekitar 14 milyar  untuk kebutuhan pengadaan termogen, rapid tes dan  masker kemungkinan diajukan ke pemerintah pusat,”jelas Agus Pramono Sekdakab Ponorogo, Rabu (17/06/2020)

Share :

Baca Juga

Highlight News

Akibat rokok, Sepeda motor hangus terbakar

Highlight News

Perdana, CFD HOS Cokroaminoto – Jensud Ponorogo

Highlight News

Harlah IPNU ke-71 dan IPPNU ke-70, Gelar Reyog Santri

Highlight News

Persit KCK Cab XVI Dim Ponorogo Gelar Donor Darah Peringati HUT ke 79 Persit KCK Tahun 2025

Highlight News

MK Tolak Gugatan Paslon no urut 1, KPU Ponorogo segera tetapkan Pemenang Pilkada

Highlight News

Uji Coba CFD HOS Cokroaminoto dan Jendral Sudirman 9 Februari, Ini Alasan Bupati Sugiri.

Highlight News

Masa liburan panjang penumpang bus meningkat 2 kali lipat

Highlight News

Muskercab 1 PCNU Ponorogo, Bupati Sugiri : “Akan indah, bila hasilnya bisa dipadukan dengan program Pemkab”