Highlight NewsKabar Kota Kita

KPUD PONOROGO AJUKAN TAMBAHAN DANA 17 M, PEMKAB SIAPKAN 3M

DUTANUSANTARAFM.COM: Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUD) Ponorogo telah  mengajukan tambahan dana pilkada serentak 9 Desember ke Pemerintah kabupaten Ponorogo.   Tambahan dan tersebut sebesar  17 milyar , untuk kepentingan penambahan 455 TPS dan juga alat pelindung diri serta alat kesehatan  karena pelaksanaan  pilkada serentak masih berada ditengah pandemi korona.

Sekdakab Ponorogo Agus Pramono  menjelaskan sebelumnya pemerintah kabupaten Ponorogo telah mensubsidi dan mengalokasikan dana pilkada serentak untuk KPUD sebesar 40 milyar. Namun karena sekarang ini  situasinya berubah dan pelaksanaan pilkada serentak dalam masa pandemi korona  maka diperlukan penambahan dana.

“Dari 17 milyar tambahan dana yang diajukan KPUD kemungkinan hanya 3-4 milyar yang bisa dipenuhi  oleh pemerintah kabupaten Ponorogo. Dana tersebut untuk kebutuhan pemenuhan tambahan perluasan TPS sebanyak 455 unit.  Sedangkan sisanya sekitar 14 milyar  untuk kebutuhan pengadaan termogen, rapid tes dan  masker kemungkinan diajukan ke pemerintah pusat,”jelas Agus Pramono Sekdakab Ponorogo, Rabu (17/06/2020)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close