Highlight NewsKabar Kota Kita

Stock Pangan Ponorogo Surplus 88.301 Ton Untuk 3 Bulan Kedepan

Masyarakat Ponorogo tidak perlu khawatir dengan cadangan pangan Ponorogo , karena masih aman hingga 3 bulan ke depan bahkan suplus .

DUTANUSANTARAFM.COM: Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Ponorogo menyatakan cadangan pangan  Ponorogo saat ini tetap aman  sampai bulan Juni meski  berada ditengah  Pandemik Korona. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan kekurangan  Pangan. Karena wilayah Ponorogo baru saja selesai melakukan Panen Raya Padi dengan total produksi 1.725.640 ton . Bahkan sebagian wilayah sudah mulai tanam  lagi  untuk musim tanam ke MK 1

Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura Dinas Pertanian, Perikanan  dan Ketahanan Pangan  Kabupaten  Ponorogo  Medy Susanto  menjelaskan  pada musim panen  ini  luasan lahannya  sebesar  28.274 hektar  dengan produksi rata ratannya 1,6  kwintal per hektar.

’’Total produksi yang di hasilkan pada musim  tanam ini adalah  1.725.640 ton  dengan jumlah penduduk  Ponorogo sebanyak  870.705  maka konsumsi berasnya hanya sekitar   241.838 kwintal sehingga  ada  selisih produksi dam  konsumsi sebnyak 88.301 ton. Dan  88.301 ton itu adalah surplus Ponorogo,”jelas Ir. Medy Susanto, Kabid tanaman Pangan dan Holikultura Dinas Pertanian  Ponorogo kepada Dutanusantarafm.com.    

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close