Home / Highlight News / Hukum dan Politik / Kabar Kota Kita

Selasa, 15 Desember 2020 - 17:42 WIB

Rekapitulasi Penghitungan Suara KPU Persis Sama Dengan Hitung Cepat

Rekapitulasi perhitungan suara  pemilihan bupati dan wakil bupati  Ponorogo selesai dilakukan , Selasa (15/12/2020)

Rekapitulasi perhitungan suara pemilihan bupati dan wakil bupati Ponorogo selesai dilakukan , Selasa (15/12/2020)

DUTANUSANTARAFM.COM:  Komisi pemilihan Umum  (KPU) Ponorogo menggelar rapat  pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara pemilihan serentak  lanjutan Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo tahun 2020 berempat di Gedung Sasana Praja,Selasa ( 15/12/2020).  Hadir  dalam rapat pleno terbuka ini  Tim dari paslon  01 Sugiri Sancoko-Lisdyarita  yaitu Ketua DPC PDIP Ponorogo Bambang  Yuwono bersama jajaran pengurus , Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN), dan  2 orang  saksi dari Tim Paslon 02 Ipong Muclissoni-Bambang Tri Wahono. Hasil dari rekapitulasi telah disepakati dan ditandantangai oleh kedua saksi dari kedua paslon. Ternyata tidak ada yang berubah , hasilnya persis sama dengan hitung cepat .

Komisioner KPUD Ponorogo Munajat menjelaskan tahapan rekapitulasi penghitungan suara sudah selesai dilakukan dan sudah ditandatangani masing-masing saksi dari kedua paslon serta disaksikan  oleh Bawaslu.  KPU punya waktu 3 hari menunggu register laporan gugatan di MK.

“Jika dalam kurun waktu 3 hari tersebut tidak ada pendaftraan gugatan di mahkamah Konstitusi maka tahapan berikutnya adalah penetapan bupati terpilih,”jelas Munajad.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Ponorogo, Bambang Yuono  mengungkapkan tidak ada perbedaan sama sekali antara hasil hitung cepat versi 01 dengan  hasil rekapitulasi yang diselenggarakan oleh KPU. Hasil rekapitulasi  persis sama tidak ada satu angka pun yang berubah. Dimana paslon 01 memperoleh suara sebanyak  61,75 % atau 352.047 suara , sedangkan paslon 01 memperoleh suara  38,25 %  atau 218.073 suara dari 570.120 pemilih. 

“Hasil rekapitulasi  KPU hari ini sama persis dengan hasil hitung cepat kita kemarin.  Dan alhamdulillah  dari 21 kecamatan yang ada di Ponorogo , kita hanya kalah disatu kecamatan yaitu kecamatan Ngebel,”terang Bambang Yuono. (wid)

Share :

Baca Juga

Highlight News

Perdana, CFD HOS Cokroaminoto – Jensud Ponorogo

Highlight News

Harlah IPNU ke-71 dan IPPNU ke-70, Gelar Reyog Santri

Highlight News

Persit KCK Cab XVI Dim Ponorogo Gelar Donor Darah Peringati HUT ke 79 Persit KCK Tahun 2025

Highlight News

MK Tolak Gugatan Paslon no urut 1, KPU Ponorogo segera tetapkan Pemenang Pilkada

Highlight News

Uji Coba CFD HOS Cokroaminoto dan Jendral Sudirman 9 Februari, Ini Alasan Bupati Sugiri.

Highlight News

Masa liburan panjang penumpang bus meningkat 2 kali lipat

Highlight News

Muskercab 1 PCNU Ponorogo, Bupati Sugiri : “Akan indah, bila hasilnya bisa dipadukan dengan program Pemkab”

Highlight News

Gegara hamil penyebab terbanyak dispensasi nikah, Dinsos Ponorogo adakan evaluasi kerja