Dinamika AktualHighlight NewsKabar Kota Kita

LPBI NU Ajak Tularkan Gerakan Alam Lestari Seperti Virus Corona

DUTANUSANTARAFM.COM: Lembaga Penanggulangan Bencana Dan Perubahan Iklim NU Ponorogo menggelar acara peringatan bulan bakti penanggulanan risiko bencana dan hari santri pada Sabtu ( 24/10/2020) . Kegiatan  yang di pusatkan di kawasan Dam Cokromenggalan  Kelurahan Cokromenggalan kecamatan Ponorogo kabupaten Ponorogo itu sekaligus arean deklarasi pencananagan alam lestarai dan bebasa sampah plastik 2030. Demi suksesanya dua gerakan itu , LPBI NU meminta kepada masyarakat memulai dari diri sendiri kemudian secara berantai akan di ikuti oleh keluarga yang lain, tetangga bahkan lingkunngan.

“Harapan saya dengan deklarasi hari ini dan dengan adanya  teman teman media maka gerakan alam lestari dan Ponorogo bebas sampah plastik ini bisa cepat menyebar dan menular antara masyarakat . Dan kecepatan penyebarannya seperti kecepatan penyebaran virus korona, “jelas Andrinofitri Hartanto, Ketua LPBI NU Ponorogo.

Andri mengungkapkan kepada Dutanusantarafm.com, Sabtu ( 24/10/2020) meski LPBI merupakan oranisasi di bawah NU yang termuda yang  baru lahir lahir 2017sejumlah program tlah di laksnakan. Pada tahun 2020 ini rencananya ada 10 titik lokasi yang akan di lakukan penghijauan.

“Harapannya kita bisa menjadi  katalisator dalam melakukan gerakan bersama sama dalam program  alam lestari dan gerakan bebas sampah plastik , sekecil apapaun kita harus membiasakan menanam dan merawat tanaman. Gerakan kecil  diharapkan menjadi barometer menyebarkan virus kebaikan bagi masyarakat tidak hanya corona yang bisa menular, tapi gerakan nasional alam lestarai juga bisa menular,”terang Andri Novi. (wid)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close