Dutanusantarafm-Seorang pengendara sepeda motor mengalami kecelakaan hingga mengakibatkan korban meninggal dunia pada hari Minggu (21/1) pagi. Korban WT (25) asal Desa Galak Kecamatan Slahung meninggal dunia akibat mengalami luka di bagian kepala setelah terjatuh dari motornya.
Menurut keterangan Kapolsek Siman Akp.Nanang Budianto kecelakaan di jalan raya Siman-jetis km 5-7 tepat Desa Demangan Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo itu melibatkan sepeda motor dengan mobil pick up.
Kronologinya kendaraan sepeda motor No.PolAE-3189-UD yang dikendarai WT melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sekitar 70 km/jam. Pada saat yang sama dari arah berlawanan melaju kendaraan pick up nopol AE 874 SE yang kemudikan oleh RI (24) dengan kecepatan 60 km/jam.
“Sesampai di tkp terjadi tumburan dari dua kendaraan itu, sehingga korban pengendara motor roda dua terjatuh. Karena luka parah korban meninggal dunia di TKP” terangnya.
Nanang menambahkan kecelakaan itu saat ini sudah ditangani oleh petugas satlantas Polres Ponorogo. Untuk penyebab kecelakaan dugaan awal karena faktor manusia atau human error.
“Kemungkinan karena pengendara melaju terlalu ke kanan, dan tidak bisa mengendalikan dengan baik ketika ada kendaraan lain yang datang dari arah berlawanan” terangnya.
Sepeda motor milik korban WT mengalami rusak berat setelah terjadi tumburan dan terjatuh, sedangkan pick up pesok bagian depan kanan.
“Untuk kerugian materiil ditaksir dua juta rupiah” tukasnya. (de)