Dinamika AktualKabar Kota Kita

Kodim 0802 Ponorogo Sholat Ghaib dan Doa Bersama Untuk Korban Gempa Cianjur Jawa Barat

Dutanusantara.com,- Sholat Ghaib dan doa bersama untuk korban bencana gempa bumi yang terjadi di Cianjur Jawa Barat pada Senin (21/11/2022), dilaksanakan di Masjid Al Muttahida Kodim 0802/Ponorogo pada Selasa (22/11/2022). Sholat ghaib dan do’a Bersama dipimpin oleh Serda Tumari dan diikuti oleh Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS yang berdinas di Kodim 0802/Ponorogo.

Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, diwakili Kasdim 0802/Ponorogo, Mayor Inf Misirin mengatakan kegiatan yang dilaksanakan ini adalah salah satu bentuk bela sungkawa dan duka cita terhadap saudara kita yang tertimpa musibah gempa bumi Cianjur Jawa Barat. Bencana gempa bumi tidak hanya mengakibatkan korban materiil berupa bangunan yang rusak, tetapi korban luka bahkan ratusan korban meninggal dunia.

” Shoat ghaib dan do’a Bersama adalah bentuk bahwa kita ini satu kesatuan, sehingga kita turut berduka dan juga berbela sungkawa. Semoga saudara kita di Cianjur diberikan kesabaran, ketabahan dan kekuatan, ” jelas Misirin.

Selain melaksanakan kegiatan tersebut, guna membantu saudara kita yang terkena musibah gempa di Cianjur, Kodim 0802/Ponorogo siap untuk menggalang dan menghimpun dana melalui kegiatan bhakti sosial. Dijelaskannya karena ini adalah bencana nasional maka Kodim 0802 Ponorogo harus menunggu perinah dan petunjuk terlebih dahulu dari atasan.

“Jika sudah ada perintah maka Kodim 0802 Ponorogo siap untuk menggalang dana dan bantuan.” Imbuhnya.

Pada bagian lain terkait kesiapan personel untuk bantuan pasukan, Kasdim 0802/Ponorogo menegaskan bahwa manakala sewaktu – waktu diperintahkan, pihaknya selalu siap membantu Pemerintah termasuk dalam bencana gempa bumi Cianjur Jawa barat.

“Kita siap untuk diperintah membantu penanganan bencana, termasuk jika harus mengirimkan personel ke Cianjur.” Tukasnya (de)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close