Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Senin, 6 April 2020 - 06:30 WIB

DPRD Ponorogo Sepakati, Reses Cukup Dengan 10 Orang

Resen dibatasi untuk menghindari kerumunan cegah penyebaran Covid 19

DUTANUSANTARAFM. COM-DPRD Ponorogo memutuskan tetap mengagendakan kegiatan jaring aspirasi atau reses ditengah pandemi covid 19. Namun untuk jaring aspirasi warga masyarakat yang akan dimulai minggu pertama April 2020 nanti maksimal hanya boleh dihadiri 10 orang.

Wakil ketua DPRD Ponorogo Dwi Agus Prayitno mengatakan turba atau jaring aspirasi adalah bagian penting dari tugas dan fungsi anggota DPRD. .”Dengan reses ini maka DPRD akan mengetahui apa yang menjadi keinginan harapan, usul atau dari warga masyarakat, . Karena turba ini penting maka tetap diagendakan oleh DPRD, ” terang Dwi Agus.

Hanya saja masa reses ini harus dikemas dalam bentuk beda tidak seperti masa reses sebelumnya, karena sesuai dengan himbauan pemerintah dan Kapolri tidak boleh mengundang kerumunan. .” karena itu DPRD mengambil kebijakan untuk membatasi peserta reses . Kalau biasanya yang dkundang bisa sampai seratus orang maka pada reses kali ini yang diundang hanya 10 orang saja”. tambah Dwi.

Agar reses ini efektif, maka siapa saja yang akan diundang akan diseleksi sssuai dengan perannya di lingkungan. Dengan mekanisme seperti ini maka diharapkan jaring aspirasi tetap bisa dilaksanakan sesuai harapan. Selain itu juga sejalan dengan himbauan dan instruksi dari pemerintah dalam pencegahan dan penanggulangan covid 19.(san)

Share :

Baca Juga

Highlight News

Monumen Ponorogo Zero Knalpot Brong bentuk “Reyog” diresmikan

Highlight News

Kasus Penganiayaan Santri  Nurul Tauhid , Polsek Nunggu Teradu Pulang

Highlight News

Tembok rumah warga Pohijo Sampung jebol, diterjang longsor

Highlight News

Empat Pengendara motor tergelincir akibat jalan licin oleh bbm solar

Highlight News

Warga Kunti Grudug Padepokan Nurul Tauhid Tuntut Penutupan

Highlight News

Longsor menutup akses menuju obyek wisata Telaga Ngebel

Highlight News

Calendar of Event 2025 Kabupaten Ponorogo, Bupati Sugiri masukkan dua agenda unggulan

Highlight News

Korban Penganiayaan Oleh Pimpinan Padepokan di Kunti Pertanyakan Kasusnya ke Polres Ponorogo