Dinamika AktualHighlight NewsKabar Kota Kita
Trending

DLH Jatim , Apresiasi Ponorogo Terlambat Tapi Menyabet Kategori Utama Proklim

DUTANUSANTARAFM.COM : Prayudi  pendamping proklim dari Dinas Lingkungan Hidup Propinis Jawa Timur mengapresiasi pergerakan Program Kampung Iklim (Proklim) Ponorogo meski sempat terlambat kepesertaannya namun langsung menyabet 4 kategori utama pada tahun 2022. Ini menunjukkan bahwa banyak organisasi masyarakat di desa maupun kampung di Ponorogo  secara mandiri sudah melakukan program adaptasi dan mitigasi bencana . Hanya saja , belum terdaftarkan untuk masuk ke dalam Program Kampung Iklim (proklim) yang diselenggarakan oleh Kementrila LHK sejak tahun 2016 .  Hal tersebut disampaikan Priyanto saat melakukan pelatihan dan pendampingan kepada perwakilan 7 desa di Ponorogo yng mengikuti Proklim 2023 ini.

“Proklim ini adalah salah satu program yang menunjang G20 , janji presiden secara nasional pada tahun 20224 akan terbentuk 20.000 maka kita mendorong semua pihak untuk terlibat aktif dalam adaptasi dan mitigasi bencana, “jelas Prayudi  kepada dutanusantarafm.com,  Rabu (15/03/2023)

Lebih lanjut Prayudi  mengakui bahwa kepesertaan DLH Ponorogo dalam proklim memaang agak terlambat di mulai pada tahun 2021 , namun pada tahun ke 2 mengusulkan 7 proklim 4 diantarannya sudah menyabet kategori utama dan 2 kategri madya . Itu adalah capaian luar biasa . Selain itu di Ponorogo ternyata pemerintah kabupaten dalam hal ini Bupati Sugiri Sancoko  juga mempunyai kebijakan luar biasa yang menunjang proklim seperti intruksi menanam bunga dan pembuatan biopori , pengelolaan sampah rumah tangga melalui dana RT.  (wid)

 

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close