Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Sabtu, 21 Maret 2020 - 13:10 WIB

Dinas Kesehatan Up Date Data Korona, Ponorogo Masih Negatif Tapi Terus Siaga

Dinkes melakukan pemeriksaan suhu badan terhadap penumpang bus yang masuk Ponorogo agar Ponorogo tetap negatif dari Virus Korona.,

DUTANUSANTARAFM.COM: Dinas Kesehatan  Kabupaten Ponorogo menginrformasikan perkembangan terbaru upaya penanggulangan dan pecegahan penyebaran virus Korona atau covid 19 di Ponorogo .  Dimana ada beberapa langkah atau keputuuan baru yang dilakukan oleh bupati Ponorogo Ipong Muclissoni dalam 2 hari terakhir ini.

Selain menghentikan sementara kegiatan Car Free day, pengajian, subuh berjamaah dan nggowes bersama,  pada Sabtu (21/03/2020) melakukan pengecekan suhu tubuh di perbatasan perbatasan bagi yang masuk Ponorogo. Dari langkah ketat yang dilakukan oleh pemerintah kabupaten Ponorogo dengan semua pihak tersebut saat  ini data Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 35 orang, data  Pasien Dalam Pemantauan (PDP) berjumlah  1 orang dan Orang Dalam Resiko (ODR)  berjumlah 646 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ponorogo Rahayu Kusdarini meminta kepatuhan semua warga negara. Kepatuhan akan mengurangi dan cepat memutus penyebaran virus Korona. Kepatuhan dilakukan dengan mengurangi atau tidak bepergian keluar kota, mengurangi bersalaman dan mengurangi ketempat tempat kerumunan.

“Untuk sementara bekerja dari rumah , kurangi bertemu orang karena Jawa Timur masuk zona merah,” harap Rahayu Kusdarini, Kadinkes Ponorogo.

Berita ini 0 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Hari Keselamatan Pasien, Sugiri Sancoko Minta Keramahan Merangkul Pasien

Dinamika Aktual

Rumah Pasutri di Sawoo Ponorogo Terbakar, Penyebab Api Bekas Pengeraman Ayam

Dinamika Aktual

Road Show di Ponorogo, Ketua DPW PAN Jatim : Target Kami Satu Dapil Satu Kursi

Dinamika Aktual

Perubahan Data Penerima Bansos Beras Bisa Dilakukan Desa

Dinamika Aktual

BPBD Ponorogo Launching SIPBANTU, Percepat Penanganan Bencana

Dinamika Aktual

Rumah Seorang Nenek di Siman Terbakar, Penyebabnya Api Tungku

Dinamika Aktual

Pos Mlilir –Semanding Tutup Total Dampak Pembangunan Jalan

Dinamika Aktual

Hilang Dari Rumah, Warga Sambit Ditemukan Meninggal Terjebur Sumur