Dinamika AktualHighlight NewsKabar Kota Kita
Trending

CDK Pacitan Support 20.000 Tanaman Serbaguna Dukung Konservasi Rakyat

DUTANUSANTARAFM.COM :  Kementerian lingkungan Hidup  melalui BP DAS Solo  memberikan bantuan bibit tanaman bagi masyarakat secara gratis. Di Kabupaten  Ponorogo pemberian bibit tanaman serbaguna  secara gratis ini  disalurkan melalui Cabang Dinas Kehutanan  (CDK) Pacitan yang berkantor di Ponorogo.  Bibit yang di bantukan adalah  tanaman buah jenis Apulkad dan Durian. Dipilih 2 jenis buah itu selain cocok dengan geografis di Ponorogo juga mempunya bebebrap manfaat.  Buah Apulkad cocok baik di dataran tinggi maupun di dataran rendah . Sedangkan Buah Durian sangat cocok di sejumlah Kecamatan di Ponorogo yang geografisnya pegunungan seperti Kecamatan Pulung, Ngebel dan Ngrayun.

Sabar Budiono  Kepala CDK Pacitan saat melakukan pemantauan secara langsung proses penyerahan bantuan bibit bagi masyarakat,  Rabu ( 17/05/2023) menjelaskan  program ini untuk mendukung konservasi lahan yang dilakukan warga. Pemilihan tanaman produktif dilakukan dengan harapan selain  warga punya kepedulian untuk menanam dan merawatnya sehingga berdampak pada ekonominya , hubungan sosial  juga untuk menjaga ekologi

“Tanaman  produktif ini kedepan akan mampu untuk  menjaga ekologi karena tidak  diproyeksikan untuk ditebang.  Namun , akan dipanen buahnya sehingga memberikan dampak ekonomi warga yang menanamnya sekaligus merawatnya. Sedangkan dampak  sosialnya adalah  tumbuhnya hubungan saling mendukung antara pemerintah dengan rakyat dalam menjaga dan menyelamatkan  alam lingkungan kita, “terang Sabar Budiono. (wid)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close