Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Rabu, 11 Maret 2020 - 05:43 WIB

Apesnya Nenek Ini, Rumah Ludes Hanya Menyisakan Seekor Kambing

Rumah Mesirah ,janda berusia senja di desa Krebet kecamatan Jambon yang dhidup sebatangkara ludes terbakar
Rumah Mesirah ,janda berusia senja di desa Krebet kecamatan Jambon yang dhidup sebatangkara ludes terbakar

DUTANUSANTARAFM.COM: Kebakaran meluluh lantakkan bangunan rumah ukuran 3×5 meter milik Mesirah warga desa Blembem Kecamatan Jambon Ponorogo, pada Senen (10/03/2020) pukul 17.50 Wib. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut meski  rumah milik nenek berusia 70 ludes terbakar. Satu-satunya harta benda milik Mesirah yang tersisa dan berhasil diselamatkan hanyalah  seekor kambing . Sementara itu sang pemilik rumah yaitu Mesirah selamat karena saat kebakaran  sedang berada dirumah kerabatnya di desa Krebet Jambon.

Kebakaran itu kali pertama diketahui oleh tetangga korban, Supriyadi ketika hendak memberi minum ternak sapi yang ada dibelakang rumahnya. Supriyadipun langsung terkejut begitu melihat api sudah membakar rumah Mesirah.  Saksi lalu meminta tolong pada tetangga untuk memadamkan api tersebut agar tidak merembet ke pohon bambu yang ada didekat rumahnya.

Kapolsek Jambon Iptu Nanang Budianto mengatakan menurut keterangan saksi kebakaran tersebut di akibatkan dari sumbu lampu minyak (ublek ) yang ada di dalam rumah. Mesirah memelihara belasan kucing di dalam rumah, bisa jadi lampu ublek itu jatuh karena tersenggol kucing.

“Bisa jadi api dari lampu ublik itu kemudian merembet ke dinding rumah dari anyaman bambu” kata Itpu Nanang. 

Adapun listrik di rumah tersebut diambilkan dari rumah saksi dan hanya dinyalakan saat malam hingga pagi hari saja. Iptu Nanang menambahkan karena rumahnya hangus rata dengan tanah untuk sementara Mesirah menumpang di rumah kerabatnya. Mesirah selama ini hidup sebatang kara sendiri, tidak mempunyai anak-cucu. Untuk menyambung hidup selain memelihara seekor kambing, ia bekerja membantu tetangga yang membutuhkan.

” Untuk mengurangi derita Mesirah setelah dilakukan rapat oleh pihak desa, kepolisian,  yayasan sosial dan terkait lain,  nenek Mesirah akan segera dibuatkan rumah kembali di lokasi tersebut,” tambah Nanang ,

Diharapkan seminggu lagi pembangunan rumah Mesirah bisa dimulai.

Berita ini 1 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Kepala Diskominfo Ponorogo Sapto Jatmiko : ” Tahun Politik, Perlu Peran Aktif Media Massa Tangkal Berita Hoax”

Dinamika Aktual

2 Perangkat Sawoo Telah Ditetapkan Tersangka, 8 Orang Tunggu Panggilan

Dinamika Aktual

Waspada Longsor, Rumah Warga Bekiring Jebol

Dinamika Aktual

Mobil Selep Jagung Terjun ke Sungai Bekiring Pulung, Pengemudi Meninggal Dunia

Dinamika Aktual

Pohon Tumbang Menimpa Dua Mobil di Area Parkir Pemkab Ponorogo

Dinamika Aktual

KPU Ponorogo Ajak Media Bantu Sosialisasikan Kampanye Pemilu 2024

Dinamika Aktual

Bupati Sugiri Sancoko Memimpin Rakor Antisipasi dan Penanganan Bencana Hidrometeorologi

Dinamika Aktual

Gugur, 19 Pelamar PPPK Pemkab Ponorogo Tidak Ikut Ujian