Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Jumat, 20 November 2020 - 14:47 WIB

Antisipasi Ada Yang Lupa Pakai Masker, Setiap Tps Disiapkan Masker Gratis

Dutanusantarafm-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ponorogo akan menyediakan lima box masker disetiap tempat pemungutan suara (tps) pada hari pemungutan suara pilkada Ponorogo 9 Desember 2020. Lima box masker yang berjumlah total sekitar 250 lembar masker itu untuk berjaga-jaga jika ada yang lupa memakai masker saat berangkat ke tps.

Ketua KPU Ponorogo Munajat mengatakan ada dua jenis masker di setiap tps, yaitu masker kain untuk petugas kpps dan maske sekali pakai untuk pemilih. Pemilih yang lupa memakai masker atau maskernya harus dicopot karena ada atribut yang tidak diperbolehkan saat di tps akan diberi masker oleh petugas.

Disetiap tps disediakan sekitar 250 masker sekali pakai untuk pemilih yang tidak memakai masker saat akan mencoblos di tps. Dengan disediakanya masker untuk cadangan itu maka diharapkan proses pemungutan suara sesuai dengan protokol kesehatan. ” Setiap pemilih harus mematuhi prokes saat di tps, memakai masker, menjaga jarak, cuci tangan dengan sabun “.terangnya.

Munajat menambahkan dengan proses pemungutan suara sesuai prokes, pemakaian apd oleh petugaas, penyiapan alat pelindung diri di tiap tps untuk pemilih, maka calon pemilih tidak perlu takut datang ke tps. Apalagi calon pemilih yang datang juga akan dicek suhu tubuhnya terlebih dahulu. “Disetiap tps juga akan disediakan tps khusus untuk calon pemilih yang suhu tubuhnya diatas 37 derajat celcius” pungkasnya. (de)

Berita ini 0 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Hari Keselamatan Pasien, Sugiri Sancoko Minta Keramahan Merangkul Pasien

Dinamika Aktual

Rumah Pasutri di Sawoo Ponorogo Terbakar, Penyebab Api Bekas Pengeraman Ayam

Dinamika Aktual

Road Show di Ponorogo, Ketua DPW PAN Jatim : Target Kami Satu Dapil Satu Kursi

Dinamika Aktual

Perubahan Data Penerima Bansos Beras Bisa Dilakukan Desa

Dinamika Aktual

BPBD Ponorogo Launching SIPBANTU, Percepat Penanganan Bencana

Dinamika Aktual

Rumah Seorang Nenek di Siman Terbakar, Penyebabnya Api Tungku

Dinamika Aktual

Pos Mlilir –Semanding Tutup Total Dampak Pembangunan Jalan

Dinamika Aktual

Hilang Dari Rumah, Warga Sambit Ditemukan Meninggal Terjebur Sumur