Home / Highlight News / Kabar Kota Kita

Minggu, 26 April 2020 - 06:57 WIB

Almarhum ASN UPTD PU Babadan Asal Magetan Negatif Covid 19

Bupati Ipong mengatakan ASN UPTD PU babadan asal Magetan pasien pdp negatif covid 19

Dutanusantarafm.com- Seperti yang diperkirakan sebelumnya seorang pasien pdp ASN UPTD PU Babadan asal Kabupaten Magetan yang meninggal pada 15 April 2020, bukan karena korona. Hasil swap litbangkes terhadap yang bersangkutan telah keluar dan negatif covid 19.

Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni mengatakan Pemkab Magetan telah menginformasikan kepadanya bahwa hasil swap ASN tersebut negatif covid 19. ” Informasi itu disampaikan pada Sabtu siang, meninggalnya bukan karena covid 19 melainkan sakit jantung” ungkapnya. Seperti yang diberitakan bahwa ASN tersebut sebelum dinyatakan pdp menderita sakit jantung dan hypertensi. Bahkan sering ijin tidak masuk kerja karena sakit yang dideritanya tersebut.

Ipong menambahkan dengan dinyatakannya negatif covid 19, maka 35 orang yang pernah kontak dekat dengan yang bersangkutan bisa dikatakan aman. Apalagi kondisi ke 35 orang tersebut yang sudah selesai menjalani isolasi mandiri ini sehat-sehat saja.

” Mereka 35 orang tersebut juga tidak ada yang mengalami gejala sakit seperti tanda – tanda terjangkit covid 19″ terangnya. Setelah keluarnya hasil swap dari Litbangkes tersebut diharapkan akan menghilangkan kesemasan dan kekhawatiran orang-orang-orang yang pernah kontak dengan ASN tersebut. (san)

Berita ini 1 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Hari Keselamatan Pasien, Sugiri Sancoko Minta Keramahan Merangkul Pasien

Dinamika Aktual

Rumah Pasutri di Sawoo Ponorogo Terbakar, Penyebab Api Bekas Pengeraman Ayam

Dinamika Aktual

Road Show di Ponorogo, Ketua DPW PAN Jatim : Target Kami Satu Dapil Satu Kursi

Dinamika Aktual

Perubahan Data Penerima Bansos Beras Bisa Dilakukan Desa

Dinamika Aktual

BPBD Ponorogo Launching SIPBANTU, Percepat Penanganan Bencana

Dinamika Aktual

Rumah Seorang Nenek di Siman Terbakar, Penyebabnya Api Tungku

Dinamika Aktual

Pos Mlilir –Semanding Tutup Total Dampak Pembangunan Jalan

Dinamika Aktual

Hilang Dari Rumah, Warga Sambit Ditemukan Meninggal Terjebur Sumur