Home / Dinamika Aktual / Highlight News / Kabar Kota Kita

Rabu, 31 Maret 2021 - 15:42 WIB

Sugiri Sancoko: Jangan Ragukan Komitmen Pengarustamaan Gender Di Ponorogo

DUTANUSANTARAFM.COM : Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mnyampaikan pihaknya optimis pada tahun 2021 ini akan mendapatkan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) 2020. Hal tersebut disampaikan Sugiri Sancoko usai menghadiri penilaian verivikasi lapangan pembangunan pengarustaman gender (PUG) dalam rangka penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APR), Rabu (31/03/2021) di Aula Bappeda. Penilaian Verivikasi lapangan dilakukan oleh tim dari Kementrian Nasional Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) .

“Saya optimis kita bisa meraih anugerah Parahita Ekapraya (APE) 2020 ini karena dukungan kita terhadap pengarusutaman gender ini memang tidak perlu diragukan lagi. Karena dari saya memilih wakil bupati yang peremuan saja sudah menjelaskan bahwa kita sangat pro gender, “terang Sugiri Sancoko.

Lebih lanjut, Bupati Sugiri Sancoko menjelaskan keoptimisannya untuk meraih APE ini  dikuatkan dari data data kebijakan penganggaran hingga visi misinya yang pro gender. Dari hasil verivikasi lapangan kepada semua OPD dan juga pihak lain bisa dijawab semua. ( wid)

Berita ini 2 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Hari Menanam Pohon Indonesia, Bupati Sugiri Sancoko : “Gerakan Menanam Libatkan Anak”

Dinamika Aktual

Gugur, 19 Pelamar PPPK Pemkab Ponorogo Tidak Ikut Ujian

Dinamika Aktual

Bupati Sugiri Sancoko : “Penetapan UMK Ponorogo 2024 Segera Dimusyawarahkan Tri partit”

Dinamika Aktual

Toko Grosir Gerabah dan Rumah tangga di Jalan Banda Ponorogo, Terbakar Habis

Dinamika Aktual

Dilaunching, Kepesertaan Bpjs Ketenagakerjaan Petani Tembakau di Ponorogo

Dinamika Aktual

Jaga Stok Darah, Kodim Ponorogo Gelar Donor Darah HUT Korem 081

Dinamika Aktual

Bupati Sugiri Sancoko “Job Fair Cara Tekan Angka Pengangguran”

Kabar Kota Kita

Lepas Cincin Ini, Petugas Damkar Ponorogo Nyaris Putus Asa