Dinamika AktualHighlight NewsKabar Kota Kita

Si Oca Akan Turun untuk Petani Ponorogo

DUTANUSANTARAFM.COM :  Ada yang berbeda dalam alokasi pupuk bersubsidi  untuk Ponorogo  tahun anggaran 2021  berdasarkan surat dari Dians pertanian Propinsi Jawa Timur tertanggal  8 Januari 2021.  Jika  biasanya hanya ada 5 alokasi pupuk bersubsidi yang diberikan oleh pemerintah kepada petani namun sekarang ada 6 jenis pupuk bersubsidi yang diturunkan. Ke enam jenis pupuk bersubsidi tersebut adalah  Urea, ZA, Sp36, NPK , Petroganik , terakhir varian baru yaitu  Pupuk Cair Organik Phonska Oca. Pupuk Cair  Phonska  Oca ini tidak masuk dalam  E- RDKK namun oleh pemerintah  dialokasikan

Kabid Sarana Prasarana Pertanian (PSP) Dinas Pertanian Ponorogo Mahendro Akso mengakui pupuk  cair phonska Oca ini adalah pupuk  bersubsidi jenis baru  yang dibantukan oleh pemerintah. Pupuk ini dialokasikan untuk mendorong petani   secara bertahap mulai beralih kepada pupuk organik  yang ramah lingkungan.

 “ Phonska Oca untuk peningkatan pertanian organik dalam rangka pertanian yang ramah lingkungan. Selain itu dalam rangka untuk mengurangi residu dari penggunaan pupuk kimia.  Sementara ini baru dapat alokasi nya saja dari kementan, untuk  dasar  penggunaannya dan rekomendasi penggunaan masih menunggu surat resmi  dari Kementan, “jelas Mahendro Akso. (Wid)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close