Dinamika AktualHighlight NewsKabar Kota Kita

Polres Ponorogo tindak tegas para sopir kereta kelinci yang masih nekat beroperasi

Dutanusantarafm-Sudah jelas dilarang masoh saja membandel. Kasat Lantas Polres Ponorogo Akp. Indra Budi Wibowopun akhirnya menindak para sopir kereta kelinci yang masih nekat. beroperasi di jalan umum.

Pengoperasian kereta kelinci itu seperti yang dijumpai petugas di jalan raya Ponorogo – Badegan 18/6/2021 siang

Akp.Indra menjelaskan kepolisian sudah melakukan sosialisasi kepada ketua paguyuban kereta wisata atau kereta kelinci dan mereka sudah membuat surat pernyataan untuk tidak akan mengoperaikan kereta kelinci. Namun kenyataanya pihaknya menemui malah digunakan untuk angkut orang di jalan raya.

“ini sangat berbahaya bagi keselamatan” ucap AKP Indra.

Ia menambahkan pengunaan kereta kelinci dan kurangnya keamanan dapat menyebabkan penumpang dan korban menjadi fatal saat terjadi laka lantas. Kereta kelinci tidak masuk dalam tipe kendaraan sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI).

Kereta kelinci tidak sesuai SNI antara lain karena tidak memiliki penutup di bagian samping, tidak adanya uji kelayaakan jalan. Kondisi tersebut membahayakan penumpang dan tidak ada jaminan keselamatan. Selain itu kereta kelinci tidak memenuhi uji tipe, tidak ada TNKB, tidak layak jalan, tidak dilengkapi STNK, trayek, tanda lulus uji maupun tata cara penggandengan.

“Kami akan tindak tegas kereta kelinci yang masih beroperasi di jalan, jangan sampai ada warga Ponorogo jafi korban laka lantas” pungkasnya. (de)

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close