Latihan Terakhir Pra Kualifikasi, Skuad Sepak Bola Porprov Ponorogo Terlihat Ganas

DUTANUSANTARAFM.COM : Di bawah hujan gerimis yang mengguyur stadion Bathoro Katong Ponorogo , teriakan para pemaian Skuad Sepak Bola Poprov Ponorogo terdengar riuh , Minggu sore ( 09/05/2022). 21 Pemain plus pelatih berlatih keras disesi latihan terakhir jelang Pra Kualifikasi yang akan dihadapai pada Selasa (10/05/2022) di Kediri. Pasalnya Senin ( 09/05/2022) skuad Ponorogo ini sudah harus berangkat ke Kediri untuk mengikuti technical meeting dan juga uji coba lapangan yang akan mereka gunakan untuk bertanding. Ponorogo dalam Pra Kualifikasi Poprov Jawa Timur ini masuk dalam Grup E bersama Kabupaten Kediri, Kabupaten Malang dan Kabupaten Madiun.
“Besok Skuad Sepak Bola Porprov Ponorogo akan berangkat untuk Pra Kualifikasi . Berdasarkan Jadwal Ponorogo akan melawan Kabupaten Kediri pada Rabu (12/05/2022) di Stadion Candra Bhirawa. Selanjutnya pada Jumat ( 14/05/2022) Ponorogo melawan kabupaten Madiun di Lapangan Rondo Kuning Gurah Kediri, “terang Arif Budianto , Manager Sepak Bola Poprov Ponorogo saat memantau sesi latihan terakhir , di Stadion Bathoro Katong , Minggu sore ( 09/05/2022).
Arif Budianto yang merupakan Esko Askab PSSI Ponorogo menyampaikan hasil evaluasi terakhir ada peningkatan yang cukup signifikan kualitas materi pemain dalam bermain. Chemistry antar pemain sudah terbangun terlihat dari teriakan- terikan mereka dari sesi latihan bagaimana bola- bola dilambungkan dan di eksekusi.
“Saya berharap ada kejutan –kejutan dilapangan yang tercipta besok yang memberikan kebanggaan pada masyarakat Ponorogo. Para pemain yang masih muda –muda ini juga harus memanfaatkan momentum porprov ini untuk mengibarkan nama mereka. Siapa tahu ada klub besar yang melirik permainan mereka yang bagus , “ungkap Arif Budianto,
Hal Senada juga diungkapkan Angga Saputra , Keeper andalan Ponorogo yang pernah dikontrak Persatuan Sepak Bola Magetan (Persemag) dalam Kompetisi Liga 3. Menurut Angga, meski baru terbentuk, chemistry di timnya sudah terbangun. Beberapa pemain yang sudah berpengalaman seperti Naoval Aviv yang bergabung di salah satu Klub sepak bola di Gresik, Bima yang masuk di Akademi Asifa milik Aji Santoso dan Andri yang sempat memperkuat Arema U 20 kompetisi Elit Pro memberikan motivasi yang luar biasa bagi pemaian lainnya.
“Setiap momentum harus dimanfaatkan . Kesempatan tidak datang 2 kali maka harus di manfaatkan untuk menunjukkan kebangkitan sepak bola Ponorogo, “ungkap Angga Saputra, yang saat ini kuliah di salah satu Perguruan Tinggi di Madiun. (wid)