Bukber Di Rumput Hijau, Skuad Sepak Bola Ponorogo Bangun Chemistry Menuju Porprov

DUTANUSANTARAFM.COM : Semangat dan tekad baja Skuad Sepak Bola Porprov Ponorogo terus dibakar dan dipanasi oleh para pelatih dari Askab PSSI Ponorogo agar terus menyala. Pasalnya Skuad Sepak Bola Porprov Ponorogo 2022 ini baru saja dibentuk dan hanya punya waktu 2 bulan untuk berlatih bersama demi persiapan menuju Pra Kualifikasi Porprov Jawa Timur yang akan digelar Juni mendatang di Malang. Ramadhan tak menyurutkan semangat para pemain sepak bola besutan pelatih Siswanto tersebut. Sebaliknya, setiap 3 hari sekali mereka berlatih bersama dan berbuka puasa bersama diatas hijaunya rumput stadion Bathoro Katong.
“Ini salah satu cara kita membangun chemistry antar pemain. Karena, kita baru dipertemukan satu tim untuk skuad Porprov ini 2 bulan,”ungkap Naoval Aviv , Sang Kapten Kesebelasan yang pulang kampung demi membela kota tercintaanya Ponorogo.
Naoval Aviv , Sang Kapten Kesebelasan sebelumnya merumput di Gresik tergabung dalam tim kesebelasan di sana. Dua bulan lalu para pemain sepak bola ini di panggil pulang kampung untuk memperkuat kesebelasan Ponorogo bertanding dalam gelaran Porprov Jatim 2022.
“Kami semua ingin Porprov 2022 ini menjadi mementum membawa nama Ponorogo untuk lolos pra Kualifikasi yang akan mulai di gelar 7 Mei mendatang. Ini momentum saya dan kawan -kawan semua untuk mengibarkan nama Ponorogo dikancah sepak bola. Sekarang saat nya …bukan besok atau kapan lagi…. harus sekarang berjuang atau kita kehilangan momentum,” ucap Naoval, menyemangati timnya.
Untuk mewujudkan mimpinya tersebut para pemain berlatih keras di Stadion Bathoro Katong Ponorogo. Mereka juga sudah melakukan pertandingan persahabatan dengan beberapa kesebelasana untuk mengukur kemampuan mereka . Secara materi , kemampuan mereka dengan kesebelasan kabupaten tetangga sama rata. Disadari kelemahannya adalah kurang percaya diri dalam mengeksekusi peluang peluang goal yang ada.
“Sehingga kita sekarang terus menguatkan kemampuan dan intuisi dalam melakukan eksekusi, “terang Naoval.
Hal senada juga disampaikan sang pelatih Siswanto. Pelatih yang dikenal dengan panggilan Bang Wasis berharap Skuad Sepak Bola Ponorogo tahun ini mampu memberikan warna baru di dunia olah raga Ponorogo. Harapannya ada kejutan-kejutan dilapangan yang mereka suguhkan untuk mengibarkan nama kota tercintannya Ponorogo.
“Semoga ada kejutan-kejutan yang mampu mereka suguhkan nantinya. Karena dengan semangat yang berkobar kobar hal –hal yang tak terduga bisa terjadi dilapangan ,’ ungkap Siswanto.
Siswanto juga menjelaskan sejauh ini kondisi stamina paar pemain meski puasa , semua dalam kondisi prima. harapannya para pemain bisa menjaga stamina dan semangat juang sampai Porprov selesai. (wid)