Home / Dinamika Aktual / Highlight News / Kabar Kota Kita

Rabu, 7 Juli 2021 - 19:07 WIB

Antisipasi Kekurangan Tabung Oksigen, Miseri Effendi Minta Bantuan Provinsi

DUTANUSANTARAFM.COM : Meningkatnya jumlah warga yang terkonfirmasi posistif korona di Ponorogo dan diberbagai daerah lainnya menyebabkan terjadinya kekurangan tabung gas oksigen. Meski Ponorogo belum mengalami kekurangan tabung gas oksigen, namun melihat situasi yang berkembang saat ini di berbagai daerah perlu dilakukan langkah antisipasi termasuk di Ponorogo. Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua DPRD Ponorogo Miseri Effendi kepada dutansuantarafm.com , Rabu (07/07/2021) di kantornya. Miseri Effendi menghubungi wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak meminta bantuan tabung gas oksigen untuk pasien covid-19.

“Saya sejak pagi sudah disambati beberapa rumah sakit yang meminta bantuan untuk candangan tabung oksigen mengantisipasi lonjakan jumlah pasien terkonfirmasi positif covid-19. Akhirnya, pagi tadi saya langsung menghubungi Pak wakil Gubernur Jawa Timur untuk meminta bantuan, “kata Miseri Effendi.

Dijelaskan Miseri Effendi , Wakil Gubernur Jawa Timur cukup responsif atas laporannya . Dan akan menindaklanjuti masalah ini dengan berkoordinasi kepada gubernur. Diharapkan secepatnya pihak provinsi memberikan keputusan terkait masalah kelangkaan tabung gas oksigen ini .

“Mungkin pihak Pemprov Jatim akan berkoordinasi dengan beberapa rumah sakit di Surabaya termasuk rumah sakit milik Provinsi di Madiun, “terang Miseri Effendi. (wid)

Berita ini 6 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Dinamika Aktual

Hari Menanam Pohon Indonesia, Bupati Sugiri Sancoko : “Gerakan Menanam Libatkan Anak”

Dinamika Aktual

Gugur, 19 Pelamar PPPK Pemkab Ponorogo Tidak Ikut Ujian

Dinamika Aktual

Bupati Sugiri Sancoko : “Penetapan UMK Ponorogo 2024 Segera Dimusyawarahkan Tri partit”

Dinamika Aktual

Toko Grosir Gerabah dan Rumah tangga di Jalan Banda Ponorogo, Terbakar Habis

Dinamika Aktual

Dilaunching, Kepesertaan Bpjs Ketenagakerjaan Petani Tembakau di Ponorogo

Dinamika Aktual

Jaga Stok Darah, Kodim Ponorogo Gelar Donor Darah HUT Korem 081

Dinamika Aktual

Bupati Sugiri Sancoko “Job Fair Cara Tekan Angka Pengangguran”

Kabar Kota Kita

Lepas Cincin Ini, Petugas Damkar Ponorogo Nyaris Putus Asa