Home / Highlight News

Rabu, 22 Juli 2020 - 14:07 WIB

11 Pasien Covid 19 Ponorogo Sembuh, Tapi Masih Ada Tambahan 1 Kasus Baru

Dutanusantarafm.com-Pasien covid 19 Ponorogo sembuh terus bertambah signifikan. Bupati Ipong menyampaikan perkembangan kasus COVID19 di Ponorogo hari ini (22/7/2020).

” Alhamdulillah, pada hari ini 11 orang pasien confirm dinyatakan sembuh. Mereka adalah : 8 orang santri PP Gontor 2, pasien no. 64 (Patihan Kidul), no. 73 (Panjeng), no. 82 (Keniten). Semoga pasien yang lainnya bisa menyusul sembuh.” ungkapnya.

Pada bagian lain ada 1 orang santri PP Gontor 2 dinyatakan positif. Dari kelompok kasus Gontor 2 ini masih ada 57 orang yang masih menunggu hasil PCR, dan saat ini masih dalam isolasi di bawah pemantauan SATGAS COVID19 PP Gontor.

Dengan masih adanya tambahan kasus baru Ipong mengingatkan kepada seluruh warga Ponorogo untuk KOMPAK bersama – sama berupaya memutus rantai penularan COVID19.

“Tingkatkan kedisiplinan melaksanakan protokol kesehatan, Tingkatkan kewaspadaan dan monitoring kedatangan warga dari zona merah, Aktifkan kembali peran Satgas COVID-19 yang ada di Desa untuk membantu upaya pemutusan rantai penularan” pintanya

Adapun data kasus konfirmasi covid 19 Kabupaten Ponorogo pada Senin 20 Juli 2020 adalah pasien sembuh 102 orang, meninggal 4 orang, isolasi 36 orang dengan total kasus 142.

“Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita semua. Mari Bersatu Berjuang Melawan Covid 19” pungkasnya. (san)

Berita ini 6 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Highlight News

Akui Salah, Panitia Pemilihan BPD Purwosari Gelar Pilihan Ulang

Dinamika Aktual

Diduga Demi Ambisi Tambah Bengkok, Panitia Main Pengkondisian Pengisian BPD Purwosari

Dinamika Aktual

Kejaksaan Akan Datangkan Saksi Ahli Pidana Untuk Kasus Sawoo

Dinamika Aktual

Jumat Keramat , Kejari Ponorogo Tahan Tersangka PNPM Sooko

Dinamika Aktual

Bukan Bisnis, Pokmas Ngebel Beri Banyak Kemudahan Pemohon PTSL

Dinamika Aktual

Berkontribusi Pada Masyarakat, Pokmas PTSL Ngebel Gratiskan Sertifikat Warga Miskin

Dinamika Aktual

Jaga Ekosistem Perairan, PJT Tebar 30 Ribu Bibit Ikan di Telaga Ngebel

Dinamika Aktual

4.300 Orang Ponorogo Terima BLT Dari Cukai Tembakau